Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Gare à la datte algérienne !

À l’approche du mois de Ramadan, les dattes font partie des denrées alimentaires dont la consommation enregistre une hausse spectaculaire. Sur les étals des marchands figurent entre autres variétés le Mejhoul marocain, la Deglet Nour tunisienne et la datte éponyme algérienne. Mais faut-il se fier à la qualité de cette dernière sachant que de nombreux pays européens, ainsi que le Canada, le Qatar et la Russie, en ont refoulé, il y a quelques années, des centaines de tonnes. La raison ?  Les analyses phytosanitaires ont révélé la présence sur la Deglet Nour d’insectes et un excès de pesticides. Rien que ça ! Les Marocains doivent donc se méfier de la datte algérienne qui envahit le marché national en raison justement de son prix largement abordable. C’est le palmier qui cache une oasis pourrie…

Les plus lus
[posts_populaires]
Traduire / Translate