Olive au Cœur : FES-tival culinaire et artistique

 L’olive est au cœur, de nos cuisines, mais aussi de nos paysages et denos vies. Comme un second rôle dont on ne peut se passer, il est difficiled’imaginer l’espace culturel méditerranéen sans l’olive. Socialement,culturellement, économiquement, écologiquement, culinairement, l’olive est aucœur !

À coup de quelques traits d’huile d’olive, et des nombreusesdéclinaisons qui font de l’olive une reine, le festival interdisciplinaireOlive au cœur nous invite à nous pencher de manière extraordinaire surl’ordinaire de nos vies.

Nous vivrons avec Olive au cœur une expérience inouïe qui amplifierala renommée de Fès, ville emblématique empreinte de spiritualité et de sagesseancestrale mais aussi une ville dont la campagne environnante est très marquée par la culture de l’olivier. Ce festival sera un moyen de reconnecter l’espaceurbain à sa ruralité, de recréer l’osmose naturelle entre une ville et sacampagne.

Pour ce faire, Olive au cœur suivra la temporalité traditionnelle de la culture de l’olivier en se déployant à l’aube de l’olivaison, soit du 11 au21 novembre 2021, à Fès.

Programme disponible sur : https://www.oliveaucoeur.org

Traduire / Translate