Ftour Ramadan : Avec l’hôtel Le Casablanca, on déguste avant de savourer


En ce mois de Ramadan, certains hôtels adoptent de sacrées pratiques. C’est le cas par exemple de l’hôtel Le Casablanca qui affiche, à l’instar des établissements 5 étoiles, un menu ftour au prix très chauds d’environ 1000 DH par personne! Soit beaucoup plus qu’un excellent repas dans un restaurant chic en temps normal. Les intermédiaires, la race la plus détestée au Maroc en ces temps de vie chère, se seraient-ils invités aussi dans les allées de l’hôtellerie ? Mais Le Casablanca a franchement le goût de l’innovation puisque ses patrons exigent du client au moment de faire sa réservation le paiement d’une avance, soit par carte ou en espèces à la réception, de l’ordre 50% sur son menu ftour à 950 DH ! Cette pratique de prépaiement des repas, qui n’existe nulle part au monde, est du genre à vous rester en travers de la gorge.

A l’étranger, certains restaurants prestigieux exigent pour la réservation sur certains créneaux très demandés un dépôt d’une empreinte bancaire, indispensable pour pouvoir valider la réservation, mais qui n’est prélevée qu’en cas de no-show ou annulation tardive. Autrement dit, le client qui ne se décommande pas à temps ou ne se présente pas paie des frais de réservation. Au Maroc, Le Casablanca a frappé fort en inventant une délicieuse spécialité. Passer à la caisse avant de passer à table. Déguster avant de savourer…

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